skip跳過此頁面
婚姻情感中的三角問題成為現代人際關係中的焦點之一,也有人因此自殺或自殘,台北市衛生局表示,民眾如果有相關問題,可尋求專業諮商。

根據內政部統計,民國99年我國台北徵信共有5萬8,037對夫妻離婚,平均每千位有偶人口有11.5位離婚,平均每日離婚對數為159.0對,有偶人口離婚率為11.45%。

外遇問題也常在夫妻之間發生,影響婚姻關係導致離婚台北徵信。中華民國婚姻危機處理協會調查指出,離婚的主要原因依序為配偶外遇、個性不合、婚姻暴力,可見外遇問題的確成了破壞婚姻的重要因素之一。

台北市立聯合醫院松德院區精神社工科主任董秀珠指出,台北徵信夫妻間妻子們對於配偶外遇的反應、衝擊都明顯而強烈,因此而自殺自傷,以及影響小孩心靈等。松德院區精神科醫師劉宗憲表示,在門診中因為外遇問題求診的人,可能被診斷出有環境適應障礙、睡眠障礙、憂鬱症與焦慮症等。

台北市衛生局表示,一旦出現外遇困擾,心情受影響時,最好台北徵信尋求精神衛生專業人員協助,別等到症狀嚴重才求助,而造成治療複雜度及延長治療時間,甚至導致後續產生的不幸事件。

相關資源可上台北市衛生局社區心理衛生中心網站台北徵信(http://mental.health.gov.tw),民眾可於上班時間去電心理諮詢,有顯著心理困擾的民眾經評估收案後,也提供進一步的心理諮商及追蹤關懷。

資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110823/131/2xcpm.html
台北徵信 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(1164)
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]